01.07.2012 в 19:51
Пишет
Innamorata:
Жили-были ёжики...- Вы кто?
- ЁЖИКИ!
Нам нужно: 500 г фарша (свинина+говядина), 150 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, тимьян по вкусу, 2 горсти мелко натертого твердого сыра, 1 яцо, соль, перец, оливковое масло. читать дальше1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности.
2. В фарш добавляем яйцо, тимьян, сыр, рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
(Твердый сыр, размолотый практически до состояния муки, продается в супермаркетах. Но можно и самим натереть дома пармезан на самой мелкой терке)
3. Формируем из полученного фарша ёжики, укладываем на ровную поверхность.
4. Лук и чеснок обжариваем на оливковм масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку и чесноку стакан бульона и томатную пасту. Если вы видите, что подливки получается мало, "просто добавь воды"
6. Выливаем подливку в противень, куда потом и выкладываем ежики. Лучше, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7 Ставим в духовку при 180 градусах на 15-17 минут. Если духовки у вас нет, то ежики можно выложить прям в сковородку, где готовилась подливка, закрыть крышкой и держать на среднем огне 10-15 минут. URL записи